Центрально-Азиатский Диалог по использованию возможностей многосекторального финансирования путем усиления взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие»

Снимок

18-19 июня 2019 года в городе Душанбе, Таджикистан прошла конференция проекта Нексус. Проект финансируется Европейским Союзом и реализуется Региональным Экологическим Центром Центральной Азии в сотрудничестве с Международным Союзом Охраны Природы при поддержке Исполнительного Комитета Международного Фонда спасения Арала (МФСА).

Исполнительная Дирекция МФСА  в лице директора Болат Бекнияз представила свои проекты «Реабилитация экосистем бассейна Аральского моря для борьбы с опустыниванием и деградацией земель», «Интегрированное развитие эко- и агро-туризма с элементами этно-туризма на базе особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в бассейне Аральского моря».

 

Центрально-Азиатский Диалог по использованию возможностей многосекторального финансирования путем усиления взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие»: 1 комментарий

  1. Для обводнения Аральского моря есть реальный в исполнении проект — забор воды из водохранилища на реке Иртыш, созданной для ГЭС.
    При этом, на начальном этапе, вода будет подаваться по трубопроводу на водораздел до верховья реки впадающей в Балхаш. Это примерно километров 30. Если оптимизировать то и меньше. Поступившая в Балхаш вода из Западной части, нужно будет каналом перебросить в реку Чу. Это километров 30, Потом каналом соединить реку Чу с рекой Сырдарья. То же километров 30. То есть на всё про всё — 100 километров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *